1. Главная
  2. FAQ
  3. Сывороточный протеин

Сывороточный протеин


9229

Многие убеждены, что протеин принимают только спортсмены. Кстати, это совсем не так, пищевую добавку врачи рекомендуют в том числе людям с дисбалансом рациона, чтобы дополнительно помочь организму питательными элементами.

Чем обусловлена популярность сывороточного протеина?

В спортивном питании особенно популярен сывороточный протеин. Он представляет собой порошок белого или желтоватого оттенка, который получают из молока при производстве сыра или творога. Протеин, содержащийся в сывороточном белке, включает все необходимые организму незаменимые аминокислоты, поэтому считается полноценным. Примечательно, что усваивается сывороточный протеин организмом очень быстро, в том числе по сравнению с другими полноценными белками.

Сегодня сложно представить себе, как бы развивалось спортивное питание, если бы учёные не догадались включить в него сывороточный протеин. Столкнувшись с выбором пищевых добавок, некоторые спортсмены удивляются ценовому диапазону. Отчасти он зависит от того, в каком виде представлен сывороточный белок. Речь идёт о способе обработки, фильтрации, количества чистого белка без жира, лактозы и иммуноглобулинов.

Три основных типа сывороточного белка:

  1. Концентрат сывороточного протеина — белка в нём от 55 до 89 %, самый дешёвый. Этот сывороточный протеин включает в состав жиры и лактозу, стимулирующие газообразование.
  2. Изолят сывороточного протеина — содержание белка около 90 %, более чистый продукт по сравнению с концентратом.
  3. Гидролизат сывороточного протеина — состоит из чистого белка почти на 99 %, быстро усваивается, реже вызывает аллергические реакции. Самая дорогая разновидность. Не всем нравится на вкус.

Конечно, просто включить в рацион сывороточный протеин и ждать положительных результатов, нельзя. Гора мышц за короткое время не появится, прилагать усилия на тренировках обязательно придётся.

Как и зачем принимать сывороточный протеин?

Если вы не знаете, как пить сывороточный протеин, прежде всего, проконсультируйтесь со специалистом и внимательно изучите инструкцию. Порошок имеет мелкодисперсную структуру, сывороточный протеин высокого качества хорошо растворяется в воде, соке, кефире или молоке, практически без образования комочков. При желании в протеиновый коктейль можно добавить фрукты или ягоды.

Разовой порцией сывороточного протеина принято считать одну мерную ложку. В ней примерно 30 г вещества. Поскольку организм усваивает определённое количество белка, увеличивать дозировку бессмысленно и даже вредно.

Важный нюанс в вопросе, как принимать сывороточный протеин, заключается во времени употребления: до или после тренировки. Рекомендуется делать это сразу после физической нагрузки, так как добавка быстро усваивается. Однако возможны варианты. Многие спортсмены делят суточную дозу на 2 или 3 приёма, пьют её после тренировок и между приёмами пищи. Здесь надо исходить от частоты и интенсивности нагрузок, рациона и массы тела конкретного спортсмена. Входящие в состав протеина активные вещества ускоряют процесс белкового синтеза, стимулируют рост мышц, снижают уровень кортизола. Примечательно, что необходим сывороточный протеин как для набора массы, так и для похудения. Он содержит незаменимые аминокислоты и аминокислоты BCAA с разветвлённой цепью. Набранная мышечная масса будет удерживаться даже при угрозе катаболизма.

Польза сывороточного протеина:

  1. Увеличение мышечной массы.
  2. Повышение выносливости организма.
  3. Ускорение восстановления после тренировки и снятие симптомов перетренированности.
  4. Сжигание лишнего жира.
  5. Улучшение качества маскулатуры, прорисовка мышечного рельефа.
  6. Укрепление иммунитета.
  7. Увеличение уровня глутатиона — мощного антиоксиданта.
  8. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  9. Побочные эффекты от приёма сывороточного протеина

Белковая нагрузка влияет на работу почек. Чрезмерное употребление может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Возможны проявления аллергических реакций, диареи в случае индивидуальной непереносимости сывороточного белка и лактозы.

Если в ферментной системе организма недостаточно энзимов для расщепления белка, это может привести к вздутию кишечника, головным болям и судорогам. Приём сывороточного протеина, как и любого другого спортивного питания, должен быть грамотным, без неоправданного увеличения дозировки.



Нравится
Всего лайков: 0




Введите свой комментарий
Ваше имя
*
:

E-mail
*
:

Введите Ваш комментарий
*
:


отправить

вверх
Вы действительно хотите
произвести удаление?
Да, удалить Отмена
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
закрыть
Спасибо! Товар добавлен в корзину.
Оформить заказ Продолжить покупки
1sportpitanie.ru всё о спорте
Привет, Гость!
Вход Регистрация