7955
В рационе практически человека, начинающего посещать тренажёрный зал, наверняка включены яйца. Однако опытные спортсмены знают, что необязательно употреблять полный комплекс необходимых организму веществ вместе с пищей. К тому же, зачастую это просто невозможно. Либо для получения суточной нормы надо съесть слишком много определённых продуктов, либо подобный рацион никак не укладывается в ежедневно допустимое количество калорий по диете.
Конечно, на выручку приходит спортивное питание, особое место в котором занимает яичный протеин. Этот вид протеина, как легко понять из названия, получают из яиц. Если вы сварите обычное яйцо-пашот, вы вовсе не получите изолят, как считают некоторые умельцы. Качественный изолированный яичный белок можно получить только при помощи современных технологий, сложного оборудования и многократной очистки. Только так производителям удаётся минимизировать количество жира, увеличить содержание непосредственно белка и оптимизировать состав яичного протеина.
При возникновении сомнений, как выбрать лучший яичный протеин, изучите отзывы в интернете, спросите совета у тренирующихся спортсменов. Яичный протеин — спортивное питание, у которого есть свои плюсы и минусы. К сожалению, в продаже можно встретить некачественный продукт. Рекомендуется доверять известным брендам, дорожащим своей репутацией, и не приобретать протеин в подозрительных местах, где могут не соблюдаться условия хранения.
Плюсы качественной добавки мы уже упоминали выше. Сбалансированный аминокислотный состав, очень низкое количество жиров, лёгкость приготовления напитка. Яичный протеин хорошо усваивается организмом: примерно 9 г вещества в час. Его можно употреблять при сушке, даже если диета довольно строгая.
Производители изготавливают растворимые протеиновые порошки с различными вкусами, особенно популярны среди спортсменов ванильный и шоколадный.
Соблюдать дозировку при приёме любого протеина, в том числе яичного, обязательно. В противном случае большое количество белка может дать серьёзную нагрузку на почки и печень. При превышении калорийности рациона и недостаточной физической нагрузке избыток энергии из протеина перерастёт в ненужные жировые отложения. Встречается индивидуальная непереносимость к яичному протеину. Таким спортсменам рекомендуется заменить его на другой, например, на сывороточный.