1. Главная
  2. Питание
  3. Холестерин в яйцах людям не опасен!

Холестерин в яйцах людям не опасен!


14148

Куриные яйца улучшают уровень холестерина

Яйца – очень ценный и полезный продукт. Они выступают не только источником белка, но и отлично подходят для низкоуглеводной диеты. Не бойтесь их есть! Они стабилизируют уровень холестерина, способствуют ослаблению воспалительных процессов. Если у вас слишком высокий уровень холестерина, его не исправить диетой с пониженным содержанием жиров. Вредный холестерин возрастает исключительно в условиях высокоуглеводной диеты, когда эти компоненты питания предоставляют избыточный материал для синтеза холестерина. Холестерин в куриных яйцах безвреден, он не способствует закупорке сосудов, а во многом оказывает положительное воздействие на процессы похудения и роста мышц, служа отличным источником питания организму и выступая прекрасным средством для противостояния всевозможным вирусам.

Итак, мы установили, что вреден только тот холестерин, который мы получаем вместе с углеводами. И действительно, они повышают уровень сахара в крови, в итоге способствуя ожирению. Организм тогда вынужден накапливать «вредные» вещества, особенно если у вас нет спортивной нагрузки. Подвижный образ жизни – это первое и самое главное, что должно войти в вашу жизнь, в случае если страдаете избыточным весом, или же у вас повышенный уровень того самого «вредного» холестерина. Куриные яйца для похудения просто творят чудеса. Холестерин в яйцах выступает одной из причин ускоренного снижения веса. Так, в исследовании, опубликованным в Journal Nutrition and Metabolism, приведены результаты эксперимента, который показал, что куриные яйца способствует похудению. В рамках исследования, испытуемые были разделены на две группы. Обе находились на диете с ограниченным содержанием углеводов. Диеты состояли из 18% углеводов, 26% белка и 56% жиров, но участники одной группы в рамках диеты съедали по 3 куриных яйца в день. 12 недель спустя исследователи измерили вес участников обеих групп и выявили, что группа, которая получала яйца, похудела больше. Их отрыв от тех, кто не употреблял яйца составил 5 килограмм. У группы, которая ела яйца, вырос уровень полезного холестерина и улучшилось в целом состояние здоровья. Исследование заставило задуматься многих диетологов и специалистов в области спортивного питания о пользе яиц не только для роста мышечной массы, но и при похудении.

Содержание холестерина в куриных яйцах относительно невысоко, по крайне мере, меньше, чем во всевозможных «вредных» продуктах, которыми мы «пичкаем» себя изо дня в день. На протяжении долгого времени, люди, имеющие проблемы с сердцем и сосудами, вынуждены были отказываться от яиц, но в последнее время все больше исследований утверждают, что яйца – скорее полезны, чем вредны. Они способствуют созданию оптимального гормонального фона, насыщают организм всеми необходимыми аминокислотами, да и в целом, необходимо учитывать тот фактор, что люди употребляли их испокон веков, и питательный состав яиц уже просто генетически стал для нас оптимальным.

Нужны ли яйца спортсменам?

В первую очередь следует отметить, что яйца обладают высокой биологической ценностью. То есть в них содержится полный набор незаменимых аминокислот, яйца богаты витаминами разных групп, включают в свой состав рибофлавин и фолиевую кислоту, в них содержится Омега-3, яичные желтки содержат холин, который позволяет улучшать питание головного мозга и нервную систему на пути от мозга к мышцам, они хорошо перевариваются и всасываются, что особенно важное значение имеет для культуристов, в то же время они содержат «полезный» холестерин, который, помимо прочего, выступает источником для синтеза тестостерона. Все эти качества делают яйца незаменимым продуктом на столе спортсмена. Яичные компоненты выступают одним из источников для спортивного питания, так как позволяют организм обеспечить всеми необходимыми компонентами и соединениями.

Многие спортсмены задают вопрос: в каком виде лучше яйца, в сыром или после термической обработки? Сырые яйца тоже полезны, так как во время варки разрушается часть полезных веществ. Аминокислоты в яйцах связаны друг с другом специальными соединениями – пептидами, которые разрушаются во время варки. Это облегчает процесс пищеварения, но в этом случае теряются полезные составляющие. Сырые яйца из-за того, что мы не привыкли к такому питанию, могут вызывать отравление, а потому, конечно же, лучше есть яйца в вареном или жареном виде. При этом, как показывают исследования, сваренные вкрутую яйца менее полезны, чем всмятку. Причина кроется, опять же, в том, что разрушаются полезные вещества, потому очень важно знать, как варить этот продукт. Если вы начнете употреблять в день до 3-5 яиц, сваренных всмятку, ваш организм получит все необходимые вещества. Поклонникам сырых яиц следует напомнить, что перед употреблением необходимо быть уверенным, что они произведены в стерильных условиях. Сейчас очень распространена сальмонелла, которая «живет» на скорлупах и погибает только в процессе термической обработки. Так что, если не хотите пролежать неделю с лицом, как вата, и прочими не самыми приятными проявлениями заболевания, лучше занимайтесь приготовлением яиц, а не ешьте их в сыром виде.

Сколько яиц съедать в день спортсмену?

Содержание холестерина в яйцах оптимально для питания атлета и не вредит организму. В целом можно ежедневно съедать один десяток. Все дело в том, что наименее полезен желток, им нельзя злоупотреблять, но вот белки есть можно в неограниченном количестве. Всевозможные «гуру» бодибилдинга в неделю употребляют до 150 яичных белков.

Количество яиц, которые необходимо съедать спортсмену зависит от его целей. Если он находится на «сушке», нужно отказаться от желтков, содержащих жиры, и приобрести такой продукт, как жидкий яичный белок. В состав этой спортивной добавки входят исключительно протеины, что делает их незаменимыми при «оттачивании» мышц.

Если цель – набор массы, можно употреблять до 2 десятков яиц в день. Правда, сделать это непросто, так как они не так приятны на вкус, как того бы хотелось. После 3-4 съеденных яиц, употреблять их станет очень тяжело. Они начинают казаться неприятными и очень быстро надоедают.

Не бойтесь есть яйца

Таким образом, ученые пришли к выводу, что холестерин, содержащийся в желтках яиц вовсе не так вреден, как многие другие продукты. При этом куриные яйца содержат большое количество полезных веществ, что делает их незаменимыми для сидящего на диете человека и спортсмена. Они повышают уровень выработки тестостерона у мужчин, что позволяет мышцам особенно интенсивно расти. В целом, еще наши предки ели яйца в больших количествах, а потому наш организм просто предрасположен к их усвоению, намного лучше, чем всевозможных сладостей и прочих новомодных продуктов. Холестерин в яйцах не превышает нормы, к тому же не провоцирует проблем с сердцем, а польза других составляющих перевешивает возможный вред. Яйца хорошо подходят для кетогенной диеты, когда употребление углеводов ограничено. В этом случае они служат прекрасным источником энергии, не превращаясь в жировые складки. Но все хорошо в меру. Можете ограничиться употреблением яичного белка, если все же с сомнением относитесь к холестерину, и тогда получите только полезные вещества, которые нужны любому сидящему на диете и бодибилдеру.



Нравится
Всего лайков: 0




Введите свой комментарий
Ваше имя
*
:

E-mail
*
:

Введите Ваш комментарий
*
:


отправить



Татьяна
Это даже диета одна есть такая, где можно есть только яйца.
12:05 18.05.2017
Модератор
Александр, сейчас о холестерина слишком много говорят, он не настолько вреден как кажется. Спортсмена он необходим для синтеза тестостерона и для развития мышц. Но в целом, холестерин содержит только желток, в белке можно найти только протеины и ниче
12:05 18.05.2017
Александр
так холестерин содержится только в желтке? Получается что белок можно есть без вреда для организма?
12:05 18.05.2017


вверх
Вы действительно хотите
произвести удаление?
Да, удалить Отмена
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
закрыть
Спасибо! Товар добавлен в корзину.
Оформить заказ Продолжить покупки
1sportpitanie.ru всё о спорте
Привет, Гость!
Вход Регистрация