8899
Многим кажется, что для набора мышечной массы необходимо есть все не столько вкусное, сколько полезное. Например, пить рыбий жир, есть сырые яйца (да их и в термическом виде любит не каждый) и многое другое. Все это, якобы, позволит нарастить мышечную массу, а то, что эти продукты даже в рот не возьмешь кажется вторичным. Но такие разговоры не имеют под собой основания. На самом деле можно готовить себе вкусную и одновременно питательную еду без излишних проблем. Многие рецепты подходят для того, чтобы готовить пищу самому. Так что, если Ваша вторая половинка занята на работе или не все успевает, не отчаивайтесь, вкусное и полезное для мышц блюдо можно сделать самостоятельно, без лишних танцев с бубном.
Давайте поговорим о таком шедевре отечественное кулинарии, как запеканка с рыбой. Рыба содержит большое количество белка, что выступает основным фактором принадлежности блюда к спортивному рациону. Рыбу любят многие, и за столетия она прочно вошла в наш режим питания. Даже, если Вы вдруг не любите продукты моря, в виде запеканки она покажется Вам просто королевским образцом кулинарной традиции. Давайте подробнее поговорим о том, как запеканку с рыбой приготовить и какими продуктами необходимо закупиться перед тем, как отведать это поистине аристократическое блюдо.
Калорийность продукта составляет 150 ккал на 100 грамм. Это очень высокий показатель, так что блюдо можно готовить даже спортсменам с солидным опытом и мышцами. Она одновременно сытная и полезная, так что смело отправляйтесь в магазин за ингредиентами. А купить Вам необходимо следующее:
Все это широко продается в магазинах. Можно заранее закупить все необходимое, так как существует множество спортивных блюд, где эти ингредиенты придутся как нельзя кстати. О них читайте на нашем сайте. Мы собрали серьезную коллекцию блюд для спортсменов, которые помогут набрать мышечную массу любому атлету, как начинающему, так и тому, у кого солидный опыт за плечами.
Приготовить блюдо достаточно просто, и это не вызовет у Вас лишних хлопот. Сначала необходимо в специальную глубокую форму выложить филе рыбы, посолить, добавить перца по вкусу. Поверх рыбы необходимо выложить тщательно порезанную луковицу и морковь. В специальную миску разбить яйцо, смешать его со сметаной и сыром, взбить (достаточно это сделать столовой ложкой) и вылить содержимое в форму с рыбным филе, луком и морковью. Наше блюдо понадобится запекать в духовке на протяжении 20-30 минут. Достать, остудить до приемлемой температуры, и можно есть.
Рыба для набора массы используется достаточно давно. Многие тренера и атлеты обратили внимание на ее чудесные свойства в процессе улучшения состояния мышечной ткани. Рыба содержит не только белок, но и оптимальный набор жирных кислот, в которых так нуждается наша мускулатура. Главное – рыба содержит кислоты Омега-3, Омега-6, которые не синтезируются организмом, но очень полезны для сердечно-сосудистой системы и мускулатуры. Благодаря этим кислотам интенсивнее происходит синтез питательных веществ для мышечных тканей, улучшается работа сердца, которое выступает основным потребителем кислоты.
В целом необходимо не только следить за состоянием мышц, но и здоровья в целом. Обязательно обращать внимание на здоровье сердца. Рыба в данном случае является прекрасным профилактическим средством, предотвращающим закупорку, сужение и прочие проблемы с сосудами, а сердцу предоставляет специальные вещества, которые способствуют укреплению его стенок и, как следствие, придают возможность перекачивать больше крови.
Интенсивно тренируясь и набирая мышечную массу, не забывайте о спортивном питании. Оно не служит заменой пищи, но выступает эффективным средством наращивания мышечных волокон и общего оздоровления тела. Совмещайте питательные блюда с употреблением гейнеров, протеинов, специальных витаминных комплексов для полноценного питания тела на этом непростом пути к сильной и мускулистой фигуре. Ваша задача – максимально помочь обменным процессам. Если Вы станете брезговать адекватным питанием или же употреблять все то, что просто попадется под руку, обретение хорошей спортивной фигуры становится под вопрос. Так что не ленитесь, и, если Вы готовить не умеете, осваивайте эту интересную профессию. В конце концов, если мы сами о себе не позаботимся, кто это сделает за нас?