1. Главная
  2. FAQ
  3. Протеиновые батончики: рецепт

Протеиновые батончики: рецепт


8680

Тем, кто следит за своим рационом, важно не только употреблять полезные продукты на завтрак, обед и ужин. Большую роль играют и лёгкие перекусы между основными приёмами пищи. Чувство голода может спровоцировать употребление чего-то вредного и совершенно не вписывающегося в рамки диеты. На выручку придут домашние протеиновые батончики.

Некоторые читатели наверняка удивятся, зачем делать протеиновые батончики в домашних условиях, если они сегодня широко представлены в отделах спортивного питания. Выбор всегда остаётся за вами. Протеиновый батончик своими руками — вариант оптимальный, если вам нравится быть уверенным в составе ингредиентов. Если вы готовите самостоятельно протеиновые батончики, рецепт гарантированно не будет включать искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, а также те компоненты, на которые у вас может проявиться аллергическая реакция.

Не все знают, как сделать протеиновый батончик. Уверяем, в этом нет ничего сложного. Рецепт домашних протеиновых батончиков легко можно найти в интернете. Мы сделали для вас небольшую подборку простых способов приготовить вкусный и полезный батончик своими руками.

Рецепт №1.
Ингредиенты:

  1. ½ стакана овсяных хлопьев;
  2. ½ стакана овсяных отрубей;
  3. 6 мерных ложек протеина в порошке (с ванильным ароматом);
  4. 1 стакан обезжиренного сухого молока;
  5. 2 ст. л. льняных семян;
  6. 2 ст. л. семян подсолнечника;
  7. ¼ стакана орехов;
  8. ¼ стакана сухофруктов;
  9. 3 ст. л. арахисовой пасты;
  10. 2 ч. л. ванилина;
  11. ½ стакана воды.

Смешать в одной чашке хлопья, отруби, протеин, сухое молоко, семечки, орехи и сухофрукты. Туда же добавить арахисовую пасту, воду и ванилин, тщательно перемешать. Перелить по формам и убрать на час в холодильник, где масса затвердеет в батончики.

Рецепт №2.
Ингредиенты:

  1. 2 ст. овсяных хлопьев;
  2. 2 мерных ложки протеина в порошке (ванильного или шоколадного);
  3. 1 стакан обезжиренного сухого молока;
  4. 1 стакан кленового сиропа;
  5. 2 яичных белка;
  6. ¼ стакана апельсинового сока;
  7. 1 ч. л. ванилина;
  8. 3 ч. л. рапсового масла для формы.

Духовку разогреть до 160°C. Смешать протеин с хлопьями и сухим молоком. В другой чашке смешать остальные ингредиенты. Далее соединить обе массы в однородную смесь с помощью миксера. Квадратную форму смазать рапсовым маслом. Вылить смесь и запекать до коричневого оттенка около получаса.

Рецепт №3.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан овсяных хлопьев;
  2. 5 мерных ложек протеина (с банановым ароматом);
  3. ½ стакана обезжиренного сухого молока;
  4. ½ стакана обезжиренного сливочного сыра;
  5. 2 яичных белка;
  6. 1 банан;
  7. 1 стакан черники;
  8. ¼ стакана воды;
  9. 3 ч. л. рапсового масла для формы.

Как и в предыдущем рецепте, духовку разогреть до 160°C. Сначала смешать протеин с хлопьями и сухим молоком. Отдельно соединить остальные ингредиенты, после чего вместе смешать содержимое обеих чашек миксером. Квадратную форму смазать маслом, вылить в неё смесь и выпекать около получаса.

Рецепт №4.
Ингредиенты:

  1. 2 ст. л. овсяных отрубей;
  2. 2 ст. л. кокосовой муки;
  3. 1 мерная ложка протеина (ванильного);
  4. 2 ст. л. йогурта без добавок;
  5. ½ банана;
  6. 2 ст. л. миндальной пасты;
  7. немного измельчённого шоколада;
  8. 2 ст. л. миндального молока.

Смешать сначала отруби, протеин и кокосовую муку. Затем добавить туда банан, йогурт и миндальную пасту, тщательно перемешать. В конце в смесь медленно влить миндальное молоко и засыпать шоколад. Сформировать шарики, убрать в морозилку на полчаса.

Рецепт №5.
Ингредиенты:

  1. ½ стакана миндаля;
  2. ½ стакана грецких орехов;
  3. 1 ч. л. молотой корицы;
  4. ¼ ч. л. морской соли;
  5. ½ стакана изюма;
  6. 1 стакан тёртой моркови;
  7. 1 ст. л. несладкого яблочного пюре;
  8. 1 ст. л. растопленного кокосового масла;
  9. 1 ч. л. натёртой лимонной цедры.

Орехи, корицу и соль перемолоть в кухонном комбайне. Высыпать туда изюм и снова смешать. В большой чашке перемешать ореховую смесь с оставшимися ингредиентами. Застелить поднос бумагой для выпечки, выложить на неё получившуюся массу, придавить её чем-нибудь тяжёлым. Убрать в морозильную камеру на час, после чего разрезать на квадратики.

Не забудьте, что даже ароматный протеиновый батончик, совсем недавно запекавшийся в вашей духовке, не заменит полноценного приёма пищи.



Нравится
Всего лайков: 0




Введите свой комментарий
Ваше имя
*
:

E-mail
*
:

Введите Ваш комментарий
*
:


отправить



Александра
спасибо
22:12 03.12.2018


вверх
Вы действительно хотите
произвести удаление?
Да, удалить Отмена
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
закрыть
Спасибо! Товар добавлен в корзину.
Оформить заказ Продолжить покупки
1sportpitanie.ru всё о спорте
Привет, Гость!
Вход Регистрация