1. Главная
  2. Питание
  3. Мусс из ананасов или как поразить воображение членов семьи

Мусс из ананасов или как поразить воображение членов семьи


8703

Мусс из ананаса

На диете нужно есть не только полезное, но и вкусное. Иногда просто необходимо побаловать себя чем-нибудь особенным. Можно, например, приготовить себе мусс. Мусс рецепт имеет весьма простой и приготовить его можно запросто. Для этого не нужно никаких танцев с бубном, долгих часов дежурства у плиты, все готовится очень просто и быстро. Мусс из ананаса давно зарекомендовал себя среди худеющих как отличное средство утолить голод и не набрать лишние килограммы. Единственный недостаток – ананас сладкий, но это не тот сахар, что мы едим. Наше тело устроено так, что фруктозу из всевозможных «даров природы» наш организм усваивает с легкостью. Конечно, было бы все же здорово, если после трапезы этим необычным муссом, как и всегда после еды, Вы делали разминку, так как лучше употребленные калории направить на строительство мышц, чем оставить их в качестве жировых отложений. Если Вы после еды предпочитаете полежать, наносите вред диете. Даже худея необходимо помнить о физической нагрузке.

Мусс десерт

Итак, вернемся к муссу из ананасов. Мусс десерт представляет собой превосходный перекус, так что можно побаловать себя, чтобы совсем не потерять настроение во время диеты.

Вам понадобится:

  1. Ананас – 300 грамм
  2. Сахар – не более 40 грамм
  3. Желатин – 10 грамм
  4. Вода – пол-литра
  5. Цедра лимона тертая – три чайных ложки
  6. Лимонная кислота – 2 грамма

Сначала сахар необходимо развести 1,5 стаканом воды. Когда он растворится, выжать сок из половинки лимона, далее необходимо полученный раствор процедить и вскипятить. Потом необходимо взять ананас, его протереть на терке. Если Вы используете консервированные кусочки, нужно, отделив их от жидкости, каждый отдельно протереть на терке. Если же Вы приобрели настоящий ананас, его необходимо сначала очистить от кожуры, а потом порезать и каждый ломоть пропустить на терке. Необходимо развести ананас водой, или (для гурманов!) сладким французским вином (подойдут белые сорта), все это вскипятить, затем смешать с сиропом, который мы сделали ранее, влить туда специально сваренных из 3-4 золотников желатина, полученную смесь необходимо процедить, а потом застудить.

Если у Вас нет целого ананаса, или же консервированного, можно взять ананасовое варенье, достаточно будет 1 стакана. Процедура та же, только в этом случае лучше не добавлять белое вино, а ограничиться обыкновенной водой. Можно к целому ананасу добавлять ананасовое варенье, тогда это нужно сделать на начальной стадии, когда только смешиваете ананас с водой. В данном случае выбор вина (добавлять или не добавлять?) выбор исключительно Ваш, все зависит от пожеланий к блюду.

Это одно из лучших диетических блюд из ананасов, которые можно предложить. Конечно, умудренная опытом хозяйка может придумать немалое количество рецептов с ананасом, но многие из них не относятся к числу диетических. Мусс десерт рецепт имеет достаточно простой и доступный практически каждому. Муссы вообще прочно вошли в нашу кулинарную культуру, потому их в любом случае нужно научиться готовить.

Мусс в переводе с французского («mousse») означает пена, и действительно, блюдо так и выглядит. Оно пришло к нам из Франции и на протяжении нескольких веков остается одним из самых любимых и считается деликатесом. Если Вы отважитесь на приготовление мусса из ананасов, Вы наверняка, сможете порадовать домочадцев, а заодно и себя, вкусным и чрезвычайно калорийным блюдом. Все на самом деле очень просто и доступно каждой из нас.

Рецепты других муссов в целом похожи на представленный. Там используется ароматическое сырье (фруктовый или ягодный сок, пюре, вино, шоколад, кофе, какао), различных пищевых добавок, позволяющих добиться образования и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, манка, желатин, агар-агар) и пищевых составляющих, придающих сладкий вкус блюду (сахар, сахарин, мед, патока). Широко распространены муссы в ресторанах, однако их готовят при помощи специального оборудования, которое далеко не всегда может оказаться на кухне. В целом, несмотря на значительное перемешивание, вкусовые качества блюда остаются такими же, как и при домашнем приготовлении. Единственное, в ресторанах можно встретить шире разнообразие блюд, набор ингредиентов, шеф-повара активно экспериментируют с каждым видом мусса. Но в то же время следует отметить, что в ресторанах цены оказывают не несколько порядков выше и далеко не всегда их блюда намного превосходят наши домашние аналоги. Ярких Вам кулинарных вдохновений и удачной диеты.



Нравится
Всего лайков: 0




Введите свой комментарий
Ваше имя
*
:

E-mail
*
:

Введите Ваш комментарий
*
:


отправить



Модератор
Вера, сахар добавляется в небольшом количестве, для удержания вкуса, а вообще блюдо содержит его не так много и вполне может считаться диетическим.
12:06 19.06.2017
Вера
А в статье указано, что он без сахара, а потом указывается, что сахар все же нужно добавлять.
12:06 19.06.2017
Сергей
Мое любимое блюдо, я вообще обожаю муссы, покажу жене, хорошо бы было, если бы она приготовила мне такой.
12:06 19.06.2017


вверх
Вы действительно хотите
произвести удаление?
Да, удалить Отмена
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
закрыть
Спасибо! Товар добавлен в корзину.
Оформить заказ Продолжить покупки
1sportpitanie.ru всё о спорте
Привет, Гость!
Вход Регистрация